*Hallo*
heute gibt es mal wieder ein Rezept von mir.
Wir haben Anfang der Woche wieder einmal Gebrannte Mandeln gemacht.
Und ich muss sagen, die schmecken ausgezeichnet.
Leider halten die nur nicht all zu lange.
Vor allem, wenn man anfängt sie zu knabbern, sind sie ganz schnell weg.
Aber für Nachschub wurde schon gesorgt.
Aber nun meine Bilder dazu:
Für die Mandeln braucht man:
50 ml Wasser
200 g Zucker
Vanille Aroma
Zimt
Dieses lässt man in einer Pfanne köcheln (siehe oben). Dann kommen die Mandeln hinzu.
Diese klebrige Masse so lange hin und her rühren, bis alle Mandeln mit Zuckerkristallen umgeben sind. Dann noch ein wenig in der Pfanne lassen, damit die Mandeln den Glanz erhalten. Dieses passiert, wenn der Zucker sich wieder verflüssigt und beim Umrühren sich um alle Mandeln legt.
Zum Schluss lässt man die Mandeln auf einem Backblech mit Backpapier abkühlen. Danach kann man die Mandeln, die zusammen kleben auf das Backblech fallen lassen und somit lösen sie sich in einzelne Mandeln.
Hier sind meine Mandeln beim Abkühlen.
Ein frohes Gelingen und einen guten Appetit wünscht euch,
Kerstin
1 Kommentar:
Hy Kerstin tolles Rezept muss ich mal ausprobieren.
liebe grüße Karoline
Kommentar veröffentlichen